Столярная мастерская по производству деревянной мебели
Гражданский пр. 22, офис 501
Санкт-Петербург
Ленинградская область
195220
Россия
+78129223862
Меню
декоративные элементы из дерева

Декор из дерева в интерьере дома

Отделка комнаты декоративными элементами из дерева может кардинально изменить восприятие пространства – сделать его больше или меньше, придать классический, консервативный стиль или добавить модерна. Здесь мы перечислим самый распространенные элементы оформления помещения деревянными элементами декора.

Фальшбалки – популярное решение для отделки потолка. Большим преимуществом фальшбалок является не только эстетическая привлекательность, но и функциональность – внутри них можно спрятать провода и даже трубы. Традиционно фальшбалки использовались для украшения средневековых королевских интерьеров, а сегодня часто встречаются в стиле так называемого охотничьего домика или кантри. При этом в зависимости от обработки дерева, например, шлифовки или старения, фальшбалки могут быть уместны и в стиле модерн, и в стиле авангард.

Деревянные арки, известные человечеству еще с Древнего Египта, позволяют разграничить смежные помещения дома, например, кухню и столовую. Современные методы деревообработки позволяют вписать деревянные арки в интерьер любого стиля. Достаточно добавить цветочный или анималистический орнамент для дома в стиле рококо или покрасить арку в контрастный со стеной цвет для хай-тека или китча.

Отделка камина деревянными панелями также достаточно нестандартное, но весьма удачное дизайн-решение. В зависимости от материала, из которого сделан камин, для крепления панелей используются шурупы или клей. Сверху древесина, как правило, покрывается лаком – это предает ей насыщенный цвет и блеск, в котором отражается огонь из очага.

Оформить деревом можно целую стену. Вагонка – это не только атрибут русской бани, но и удачный способ разнообразить интерьер любой комнаты, будь то кухня или даже ванная. Столярная индустрия сегодня предлагает несколько видов вагонки. Например, блокхауз-вагонка имитирует круглые бревна и придает комнате вид альпийского шале. Вагонка-американка – более грубая и часто используется для наружной отделки, но уместна и в лоджии. Кроме того, вертикальная вагонка – излюбленный декоративный элемент дачных кухонь, потому что ее легко мыть.

Варианты сделать интерьер самобытным с помощью дерева неисчислимы и зависят от фантазии владельца дома. Важно только помнить, что достойной идее необходимо достойное исполнение руками профессионалов столярного дела.