Столярная мастерская по производству деревянной мебели
Гражданский пр. 22, офис 501
Санкт-Петербург
Ленинградская область
195220
Россия
+78129223862
Меню

Покупаем аксессуары для бани СПб: что лучше выбрать и на что обратить внимание

аксессуары для бани спб

Как выбрать мебель для бани

Построив собственную баню, необходимо задуматься не только о проведении отделочных работ, но и о том, какую приобрести мебель для бани в СПб. Уютные скамейки и функциональные полочки, стилизованные под старину тазы и ушаты – все это создает своеобразную атмосферу уюта и комфорта, поэтому оформлению интерьера нужно уделять должное внимание.

Мебель для бани купить сегодня можно из самых разных материалов, не говоря о конструкции, функционале и удобстве. Поэтому чтобы не потеряться во всем этом разнообразии, нужно разобраться, из какого материала изделия лучше, что больше всего подходит и какими предметами мебели обставить помещение для приятного отдыха.

Мебель для бани в СПб – из какого материала выбрать

Сразу исключите из списка пластик, он не только при нагреве, но и при обычной температуре выделяет вредные вещества и может источать неприятный запах. Изделия, например, скамейка для бани, где присутствуют элементы кожзаменителя, не следует использовать – они вызывают неприятные ощущения при соприкосновении с влажной и распаренной кожей. Металлические элементы не рекомендуется применять, так как при высоких температурах можно получить ожог. Оптимальным выбором для парилок и саун по-прежнему считается дерево.

Выбирая аксессуары для бани СПб, учитывайте тип древесины. Спросом пользуются изделия из тополя, липы и осины, может использоваться сосна. Этот материал устойчив к воздействию влаги и грибкам, но и недостатки присутствуют. Высокие температуры провоцируют выделение смолы, которая может стать причиной ожога. Поэтому при отделке парилки и мебели в ней сосну не рекомендуется применять. А вот стол в баню из этого материала – отличное решение. Красивая фактура, ровный тон и отчетливый рисунок столешницы будут обязательно радовать глаз.

Скамейка для бани неотъемлемый атрибут. Она должна быть выполнена обязательно из влагостойких видов дерева, чтобы не сгнить от постоянных перепадов температур и излишней влаги. Учитывайте, что деревянная лавка для бани может крепиться к стенам – так вы освободите дополнительное пространство, а ножки не будут мешать уютно расположиться.

Подбирая мебель для комнаты отдыха в баню, можно дать волю фантазии. Столы, стулья, табуретки могут быть как в классическом исполнении, так и с резными ножками, вставками из дерева или других материалов. Не забывайте про деревянные тазики и купели, в которых могут легко разместиться до 3 человек.