Столярная мастерская по производству деревянной мебели
Гражданский пр. 22, офис 501
Санкт-Петербург
Ленинградская область
195220
Россия
+78129223862
Меню

Винтовые лестницы в интерьере загородных домов

Винтовые лестницы в интерьере загородных домов

Винтовые лестницы в интерьере загородных домов

Винтовые лестницы отличаются высокими эксплуатационными свойствами и отлично вписываются в любой стиль интерьера. Для их изготовления могут быть использованы любые породы дерева, включая самые эксклюзивные.

Отличительные особенности конструкции

При изготовлении лестниц из дерева размер необходимого пространства под конструкцию рассчитывается исходя из размера ступеней. Их длина может составлять от 50 до 100 см, при этом под саму лестницу нужно будет в два раза больше пространства.

Основным отличием такой конструкции является наличие одной опорной стойки и отсутствие площадок между маршами. Фиксация ступеней образует лестничный винт, который может быть выполнен в квадратной, круглой или многоугольной форме.

Основные виды винтовых лестниц

  • В виде многоугольника. Такую конструкцию целесообразно размещать недалеко от стен. Изготовление лестниц из дерева подразумевает создание ступеней, которые будут соединены между собой тетивой. Если есть необходимость сэкономить пространство, можно закрепить ступени на больцах или уложить на косоуры.
  • С круглыми лестничными проёмами. Устанавливается на расстоянии от стен. Нагрузка равномерно распределяется между перилами.
  • Конструкция, в которой один конец ступеней прикреплён к поручням, а другой – к центральной стойке выполняющей роль опоры.

Очень эффектно в интерьере дома выглядят винтовые лестницы без центральной стойки. Ступени в таких конструкциях удерживаются с помощью внутренней и наружной тетивы. Этот вариант будет занимать самую большую площадь в помещении. Качественное изготовление лестниц из дерева послужит залогом их длительной эксплуатации.

Винтовые конструкции с центральной стойкой и наружной тетивой – самые надёжные. Но во время использования не так удобны как предыдущий вариант. А самой простой конструкцией отличаются лестницы с консольными ступенями.

Опорная стойка изготавливается из любых материалов, а резные перила и красивые ограждения станут изюминкой любого интерьера.