Столярная мастерская по производству деревянной мебели
Гражданский пр. 22, офис 501
Санкт-Петербург
Ленинградская область
195220
Россия
+78129223862
Меню

Как выбрать ограждения для террасы и балкона ?

Как выбрать ограждения для террасы и балкона ?

Как выбрать ограждения для террасы и балкона ?

Являясь защитной конструкцией для террас, балконов, беседок, и садовых участков, внешние ограждения могут естественным образом украсить композицию и дополнить её новыми декоративными элементами, органично вписавшись в общую стилистику оформления.

Ограждения из дерева

Ограждения из дерева - это экологически чистые и безопасные материалы, которые идеально вписываются в любую конструкцию.

Преимущество использование дерева для ограждения обусловлено простотой изготовления, демократичной ценой, прочностью и долговечностью натурального материала.

Выбор породы дерева всегда индивидуален, однако, наиболее востребованными оказываются, как правило, пиломатериалы из хвойных пород:

· ель, сосна - обладают прочной древесной структурой, легки в обработке, доступная цена. Изделия из хвойных пород очень крепки и устойчивы к негативному воздействию снега и дождя;

· лиственница - стоимость изделий из лиственницы намного ниже, чем из дуба, однако по прочности, долговечности, устойчивости к влаге они ни в чём ему не уступают.

, редко ( из-за дороговизны материала) ограждения изготавливаются из твердолиственных пород:

· дуб - надёжный прочный материал. Изделия из дуба прослужат долгое время без потери своих эксплуатационных свойств, они обладают высокой плотностью и оригинальной фактурой. Ограждения из этих материалов могут прослужить не один десяток лет;

· ясень - обладает твёрдым плотным составом, но слабой сопротивляемостью влаге, поэтому его обычно используют для оград, находящихся под крышей.

 Ограждения из древесно-полимерных композитов (ДПК)

Аналогом природного сырья является древесно-полимерный композит.

Древесно-полимерный композит-разновидность соединения пластика и дерева в различных вариантах соотношения полимера и древесной составляющей. Широкое применение «жидкое дерево» получило в области изготовления террасной доски и ограждений, так как изделия из ДПК стоят дешевле натурального дерева. В качестве натурального наполнителя может быть использована измельчённая древесина и другие добавки, а связующим композитом могут быть полимерные химические дополнения и модификаторы для увеличения технических и эксплуатационных параметров.

Изгороди, выполненные из ДПК, по зрительному восприятию практически не отличаются от деревянных.

 

Отличия и преимущества деревянных ограждений от ограждений из древесно-полимерных композитов

Существенным недостатком изделий из ДПК является одновременное негативное воздействие низкой температуры и повышенной влажности, внешнее покрытие подвергается сильному износу. Ограждениям из дерева обработанных специальным защитным растворам не страшны перепады температур и излишняя влага.

Изделия из ДПК обладают специфическим запахом, подвержены  механическим повреждениям, сколам. Материалы из ДПК деформируются под воздействием солнца и влаги, в следствии чего появляются зазоры.

Натуральная древесина обладает исключительной фактурой и, прежде всего, отличается естественной красотой.

Кроме того постоянный уход и обновление защитного покрытия на деревянном ограждении значительно продлевает срок его службы. И даже если , в силу непредвиденных обстоятельств, ограждение было повреждено его всегда можно отреставрировать или заменить небольшими частями, в отличии от ограждений из ДПК, которые не подлежать реставрации и заменяются только целыми блоками.

Дизайн деревянного ограждения каждый может выбрать на свой вкус, вариантов существует великое множество. Некоторые деревянные ограждения дополняются металлическими деталями для увеличения прочности конструкции.

Деревянные конструкции очень отличаются друг от друга, можно изготовить изящные декоративные ограждения, а можно соорудить ограду повышенной прочности.

Деревянная ограда для террасы дополняется ящиками для цветов, декоративными вазами, и другими элементами.