Меню

О достоинствах мебели из дуба

мебель из дуба на заказ

Богатые русские помещики любили обставлять свои особняки мебелью из массива дуба. Впрочем, древесина этого сорта была излюбленным материалом столяров не одно столетие, еще задолго до появления усадеб (помните у Пушкина: «Под святыми стол дубовый, печь с лежанкой изразцовой»?).

За что так ценится мебель из массива дуба?

Причин тому множество. Выделим основные:

  • Первое и главное – прочность и износостойкость. Древесина эта устойчива к механическим повреждениям, поэтому мебель отличается долговечностью, служит несколько поколений.
  • Вдобавок к прочности, древесина дуба обладает стойкостью перед воздействием влаги. Поэтому дубовые столы часто можно встретить в банях, а шкафы и тумбочки – на кухнях, где, к тому же, часто меняется температура. Этот вид древесины также мало подвержен загниванию и грибкам.
  • Дуб – не самый прихотливый материал для обработки, его пористая поверхность легко поддается столярному инструменту. Однако работу с ним можно доверить только опытному мастеру, особенно на этапе сушки, когда дерево из-за недосмотра может растрескаться.
  • Наконец, дуб – роскошное дерево, которое придает интерьеру изысканность и атмосферу дорогого загородного дома. Многообразие фурнитуры и аксессуаров позволит вписать дубовую мебель практически в любую обстановку.

Дополнительная обработка дуба

Мебель из массива дуба часто подвергают дополнительной обработке, чтобы создать совершенно уникальное изделие. Например, мастера часто прибегают к патинированию, то есть искусственно старят дубовую мебель. Иногда этот прием может дать вторую жизнь сильно «изношенной» мебели.

Кроме того, дуб часто подвергают морению: стволы дерева погружают в воду на несколько десятков лет, после чего древесина напоминает вороново крыло, становится темно-фиолетовой с зеленоватым отливом. Разумеется, такой материал ценится значительно дороже, но и делает интерьер по-настоящему роскошным.

Мебель из массива дуба на заказ в Санкт-Петербурге в короткие сроки доступна клиентам мастерской «Еврострой». Обратитесь к нам по телефону +7 (812) 922 38 62 и уже в скором времени в вашем доме будет натуральная дубовая мебель.

Узнайте информацию об изготовлении изделий из дерева: напишите нам

Ответим в течение 15 минут в рабочее время.

Связаться по WhatsApp