Меню

Техническое оборудование мастерской «Еврострой»

Изготовление деревянной мебели – сложный и многоэтапный процесс. В ходе работы простой массив древесины превращается в роскошную и изысканную мебель. Сделать качественную мебель нашим мастерам помогает многочисленное оборудование, которое имеется в нашем цеху. Предлагаем вам совершить виртуальную экскурсию по нашей мастерской и лучше узнать, какие станки и технологии используются при создании мебели.

Столярная мастерская «Еврострой» имеет большой цех, в котором осуществляются работы по изготовлению шкафов, комодов, столов, стульев и других нужных в доме предметов из качественной древесины, а также приспособлений для кафе и ресторанов. Общая площадь мастерской составляет 720 квадратных метров, большую часть которой составляет специальное оборудование.


Станки в мастерской «Еврострой»

Пройдя довольно обширную зону погрузки-хранения, мы попадаем в зону размещения станков.

- Работа по изготовлению любого предмета начинается с форматно-раскроечных станков. На них происходит разрезание фанеры, ДСП и прочих материалов до нужных размеров. В процессе работы может использоваться большой станок такого типа или поменьше, в зависимости от размера деталей. 

- Рейсмусовый, фуговальные и фуговально-рейсмусовый станки. Все они выполняют похожую работу и связаны между собой. На этих станках осуществляется пиление и строгание заготовок будущего изделия. Это оборудование обеспечивает ровную поверхность деталей и одинаковую толщину с обеих сторон заготовки. На рейсмусовом станке заготовка приобретает нужную толщину.

- Гидравлический пресс-вайма используется для склейки щитов. Данное оборудование надежно склеивает деревянные детали между собой.

- Необходимые отверстия для креплений деталей производятся на сверлильном станке. А скорость и точность изготовления заготовок для будущего предмета гарантируют фрезерные станки. В нашей мастерской их два.

- На токарном станке выполняется обточка поверхностей цилиндрической формы, нанесение резьбы и обточка поперечных срезов.

- Шлифовально-колибровальный станок убирает все шероховатости и погрешности в деталях, а также выравнивает деталь по толщине. Таким образом изделие приобретает практически готовый вид, размеры точно соответствуют заданным параметрам вплоть до миллиметра.

Зона сборки

В зоне сборки у нас размещаются столы, на которых мастера собирают изделия из отдельных деталей. Мы производим огромное количество мебели для наших клиентов, и наши мастера всегда заняты работой, поэтому для удобства зона сборки имеет девять небольших столов, чтобы хватило места под каждую задачу. Мастера могут легко выполнять несколько заказов сразу, поэтому все работы выполняются в кратчайшие сроки.

Малярка  

И, наконец, мы дошли до двух малярок, площадью 60 квадратных метров каждая. Здесь завершается процесс изготовления деревянной мебели. Работники вносят последние штрихи в изделие – красят и покрывают лаком. Используются только проверенные краски зарубежных производителей, что гарантирует:

  • безопасность лакокрасочных материалов;

  • долговечность покрытия;

  • красивый внешний вид;

  • стойкость поверхности к механическим повреждениям, влажности и перепадам температуры.

Теперь у вас есть примерное представление о том, как совершаются столярные работы в мастерской «Еврострой» и как создается комфортная мебель для вашего дома. Этот многоступенчатый процесс был бы невозможен без такого многообразия станков и качественного оборудования. 


Вас заинтересовали нюансы работы, но возникли вопросы? Напишите нам

Ответим в течение 15 минут в рабочее время.

Связаться по WhatsApp